40 Jahre Kornmühle

Vorgestern seit vierzig Jahren an der Schlossstraße aktiv: das Team der Bad Bentheimer KORNMÜHLE.

„Ihr schafft das nicht ein Jahr!“ zitiert Mitgründer Albertus Lenderink kritische Stimmen aus jener Zeit. Welch ein Irrtum: Heute stehen Ziele wie beispielsweise die Bewahrung der Schöpfung und die Vermarktung regional erzeugter Lebensmittel zu auskömmlichen Preisen, steht das Wissen um unsere Verantwortung für das Leben nachfolgender Generationen, für das die Initiative von Anfang an einstand, nicht nur vor Ort im Mittelpunkt des politischen Interesses.

Und so war es für uns nur konsequent, dem KORNMÜHLENTEAM am Jubiläumstag für seinen unermüdlichen Einsatz mit einer von Bodo Wolff am Klavier begleiteten Eintragung in das Goldene Buch der Stadt Bad Bentheim zu danken!