Faire Woche

Unter dem Motto „Fair steht dir“ informiert die bundesweite Faire Woche vom 16. bis 30. September u.a. über die Folgen unseres Textilkonsums und die Vorteile von Kleidung aus Fairem Handel. In Bad Bentheim organisiert die Nachhaltigkeitsgruppe Veranstaltungen und Aktionen rund um die Themen Textilien und Nachhaltigkeit.

Zum Auftakt am 16. September lädt die Nachhaltigkeitsgruppe zu einer Radtour ein. Es geht in den Gewerbepark Bad Bentheim-Gildehaus, wo die Firma Yara-Tex Einblicke in die Abläufe des Textilrecycling gewährt und die Gelegenheit zum Austausch über Themen wie Ressourcenverbrauch und globale Lieferketten gibt. Start der gemeinsamen Tour ist um 14:00 Uhr am Bad Bentheimer Rathaus.

Am 17. September findet von 14:00 bis 18:00 Uhr ein Aktionstag im Haus Westerhoff statt. Neben der Ausstellung „TrikotTausch“ und vielseitigen Informationen zu Textilien und Fairem Handel gibt es diverse kreative Aktionen zum Anschauen und Mitmachen wie Upcycling, Wachstücher herstellen und Armbänder gestalten. Außerdem wird eine Sammelstelle der Kampagne Jeans-Recycling für alte und kaputte Jeans eingerichtet, die mindestens während der Fairen Woche bis zum 30.09. im Rathaus der Stadt Bad Bentheim zugänglich sein wird.

Alle Veranstaltungen und weitere Informationen gibt es auf der Seite der Stadt Bad Bentheim unter www.stadt-badbentheim.de/leben-in-bad-bentheim/nachhaltigkeit/fairer-handel/faire-woche