Interesse an einer Mitarbeit im Bad Bentheimer Stadtrat?

Melden Sie sich gerne (auch) bei mir.en. Fragen zur Ratsarbeit beantworte ich sowieso gerne, und stelle ggf. auch gerne den Kontakt zu den vor Ort Verantwortlichen (aller Parteien) her!

Der Stadtrat hat bei uns 31 Mitglieder. Sie tagen etwa sechsmal jährlich und treffen die wichtigsten Entscheidungen für die Stadt. Zusätzlich beraten, empfehlen und entscheiden sie in Ausschüssen, denen sie jeweils nur teilweise angehören.

Die ehrenamtliche Mitarbeit in unserem Stadtrat macht (fast immer ) Spaß, denn wir haben das Glück, dass Bad Bentheim sich gut entwickelt und wir dafür gemeinsam eine nicht geringe Mit-Verantwortung übernehmen dürfen.

Übrigens:

Eine große Mehrzahl der vielen Entscheidungen treffen wir einstimmig. Es wird also weit weniger „gestritten“, als es manchmal den Eindruck haben mag. Im Gegenteil.
Im Stadtrat vertreten sind in Bad Bentheim traditionell vier Parteien: die CDU, die SPD, Bündnis 90/DIE GRÜNEN und die FDP.

Wir alle suchen derzeit nach Kandidatinnen und Kandidaten für den neuen Stadtrat!

Wenn Sie also 18 Jahre alt sind oder in Kürze werden sowie am Wahltag (Sonntag, 12.09.2021) seit mindestens sechs Monaten im Stadtgebiet gewohnt haben:
NUR MUT!

Die endgültige Entscheidung über Eure Kandidatur müsst Ihr auch erst im nächsten Sommer treffen, Ihr hättet also noch etwas Zeit zum Überlegen.
Aber dafür, sich mit dem Thema zu befassen, ist ggf. GENAU JETZT der richtige Zeitpunkt.

Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen, gerne über den Messenger, per WhatsApp oder telefonisch unter 0171/2677245, oder per Mail an pannen@stadt-badbentheim.de.

Bericht der Grafschafter Nachrichten