Übung der Kreisfeuerwehrbereitschaft des Landkreises Grafschaft Bentheim

Am Samstag, den 11. September, findet die diesjährige Übung der Kreisfeuerwehrbereitschaft des Landkreises Grafschaft Bentheim im Gildehauser Venn statt. Daher kann es im Bereich Sieringhoek zu Beeinträchtigungen durch Fahrzeugkolonnen und kurzzeitigen Lärm kommen.

Das westliche Ende der Straße "Am Hauptdiek" wird vormittags vom Vennweg bis zum Scholldiek für die Öffentlichkeit gesperrt. Hier wird zu Ausbildungszwecken mit echtem Feuer gearbeitet, es kann daher zu Rauchentwicklung kommen.
Ab ca. 13:00 Uhr wird dann im Venn die Hauptübung stattfinden. Für den Zeitraum bis etwa 18:00 Uhr sollen unbeteiligte Zuschauer dem Übungsgebiet im Gildehauser Venn fern bleiben, um der Tierwelt Rückzugsgebiete zu lassen.

Die Feuerwehr bittet um Verständnis und wird nach der Übung nochmals berichten.