Wir suchen Dich!

Die Stadt Bad Bentheim stellt zum 01.08.2021 eine/einen Auszubildenden für den Beruf

Fachinformatiker, Fachrichtung Systemintegration (m/w/d)

ein.

Ausbildungsstart: 01.08.2021

Fachinformatikerinnen und Fachinformatiker

• konzipieren IT-Systeme
  • installieren, konfigurieren und vernetzen IT-Systeme und nehmen diese in Betrieb
  • setzen Methoden der Projektplanung, -durchführung und –kontrolle ein
  • erkennen und beheben Fehler im Client-, Server- und Netzwerk-Bereich
  • realisieren und präsentieren Systemlösungen
  • kümmern sich um die Administration der IT-Systeme
  • üben Supporttätigkeiten aus und schulen die Benutzerinnen und Benutzer
  • achten auf die ständige Anpassung an neue Technologien
  • sind zuständig für die Systempflege.

Die Ausbildung

• dauert drei Jahre
  • ist auch mit Theorie verbunden. Du besuchst zusätzlich zur Ausbildung bei der Stadtverwaltung die Berufsbildenden Schulen
  • vermittelt u.a. Fachqualifikationen aus den Bereichen Informationstechnik, Netzwerke, Hard- und Software
  • gibt dir einen intensiven Einblick in den Aufbau und die Organisation der Stadtverwaltung

Du

• hast mindestens einen Realschulabschluss
  • beschäftigst dich gern mit IT-Systemen
  • hast ein gutes logisches und technisches Verständnis
  • bist kommunikationsstark, kundenorientiert und zielstreb

Wenn Du Interesse hast an einer abwechslungsreichen Berufsausbildung im öffentlichen  Dienst und gern im Kontakt mit vielen Menschen arbeitest, bieten wir Dir die Chance, bei uns eine 3-jährige Ausbildung zu absolvieren. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Bei der Besetzung der Stelle findet der Gleichstellungsplan der Stadt Bad Bentheim Berücksichtigung. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Deine schriftliche Bewerbung sende bitte bis zum 09.10.2020 an die Stadt Bad Bentheim, Personalamt, Schloßstr. 2, 48455 Bad Bentheim, oder gerne auch per E-Mail juerriens(at)stadt-badbentheim.de. Auskünfte erhälst Du von Herrn Jürriens unter der Telefonnummer 05922 7350.